东港学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  团学工作  后勤保卫  校企合作  校园服务 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 重点工作 
我院学子在第四届全国应用型人才综合技能大赛再获佳绩
2018-12-27 14:53 包家官  审核人:

12月24至26日,由教育部高校毕业生就业协会主办的第四届全国应用型人才综合技能大赛总决赛在河北邢台举行,我院三项个人赛一项团体赛入围决赛,并获得一项一等奖、三项二等奖的优异成绩。

其中,Z中文151班李邈(指导老师:李涛)、Z工商151班李欣宇(指导老师:万金店)、Z软件162班李明会(指导老师:包家官)分获“匠心·职场秀”简历精英挑战大赛一、二等奖,Z软件161班陈真杰、张文晨作品《基于Android的船舶快速性试验数据移动分析管理系统》(指导老师:万金店、王晓莉)获得“兄弟连杯”移动互联网编程大赛二等奖。相关指导老师获得赛事“优秀指导教师”奖。我校荣获“优秀组织奖”,万金店、包家官获赛事组织工作“先进个人”。

第四届全国应用型人才综合技能大赛深入贯彻全国教育大会精神,将综合技能提升与信念理想的立德教育紧密结合,在“倡导应用型人才培养,促进学生就业创业能力提升”的同时,让年轻一代大学生接受抗大精神的洗礼,以“实用、高效、创新、创业”为理念,以“公开、公正、公平”为原则,为社会培养德智体美全面发展的创新型、应用型、复合型人才。共有来自全国31个省、自治区、直辖市的1200多所高校的15324支队伍报名参赛,960支队伍入围决赛。

这也是我院连续第二次参加该项赛事(赛事前三届由教育部学校规划建设发展中心主办)并取得优异成绩。在校第四次党代会“两建一高”目标指引下,学院深入贯彻落实学校党委《淮海工学院应用技术学院转型发展工作方案》精神,不忘初心、牢记使命,不断提升技术技能型人才培养水平。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有