东港学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  团学工作  后勤保卫  校企合作  校园服务 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 重点工作 
学院举办教职工集体学习会
2018-12-26 11:13 叶景明  审核人:

12月25日,学院举办教职工集体学习会。会上,校法律与公共管理学院吴建国教授做题为“改革开放以来中国法制进程及建构”的专题报告。院党委书记周清华主持会议,全体教职工参加了会议。

吴建国在报告中介绍了改革开放以来党和国家探索法治建设的历程、中国法制建设的特点和取得的重要成就。他表示,改革开放后,党和国家将发展社会主义民主政治作为新时期的基本方针和根本任务,确立了“依法治国”作为国家的基本方略,形成了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。吴建国指出,党的十八大提出推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;党的十九大以来,中国特色社会主义建设进入新时代,面临新形势,也为我国法治建设提供了宝贵的历史机遇,必将引领我国社会主义法治建设进入新时代,从而更好实现全面依法治国总目标。吴建国强调,推进中国特色社会主义法治建设必须坚持党的领导,这是社会主义法治的根本要求,是党和国家的根本所在,是全国各族人民的根本利益所系。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有