东港学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  团学工作  后勤保卫  校企合作  校园服务 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 重点工作 
献礼党代会——党委书记周清华为学生党员讲授“新时代中国共产党人的初心和使命”
2018-12-20 09:38   审核人:

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

在校第四次党代会即将召开之际,学院以一堂生动的党课——《新时代中国共产党人的初心和使命》献礼党代会。12月19日晚,30余名学生党员齐聚行政楼三楼会议室认真聆听党委书记周清华讲授党课。

“何为初心”“中国共产党人的初心何以确立?”周清华结合党史国情深入细致地讲授了中国共产党人初心确立的条件、新时代初心和使命的科学内涵、如何实现新时代中国共产党的历史使命,他说,中国共产党人确立初心,不能离开对国情的充分认识,不能离开马克思主义的基本原理,不能简单重复马克思主义的教条或照搬别国经验;中国共产党人的初心是马克思主义中国化的产物,党的历史是践行初心与使命的历史;中国共产党人的初心决定使命,实现新时代中国共产党的历史使命在于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,最终实现伟大梦想。

“不忘初心,牢记使命”是献礼党代会的最好姿态。在党课临近结束时,周清华深情地说道,“中国共产党领导中国人民走过了97年的奋斗历程,中国特色社会主义进入了新时代,党和国家的事业进入了新征程,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但是,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们要不忘初心,勇担使命,继续以昂扬向上的斗志、坚韧不拔的毅力和艰苦奋斗的精神继续前进,为建设‘两个一百年’目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

随后参课师生党员围绕“初心和使命”展开热烈讨论。“勿忘初心,就是希望大家不要忘记我们出发时的理想信念。当代大学生走向社会不应该是一个精致的利己主义者,而应该站在国家、民族、社会、人类未来的视野中去思考问题和付诸行动,应该生活在广阔而深邃的时空格局中,做‘中国的脊梁’。”作为党代会代表张苗在在讨论中谈了自己的党课学习的体会与认识,她同时寄语党代会“严谨,求实;团结,献身;奋斗,进取;初心,使命。迎接新时代,站在新起点,牢记新使命,实现新目标,在践行中国梦的生动实践中梦圆江苏海洋大学”。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有